深圳大鹏新区入围中国法治政府奖

2018年08月08日08:54  来源:深圳商报
 
原标题:大鹏新区入围 中国法治政府奖

  记者8月7日从深圳大鹏新区综合办获悉,经过评委投票表决,由大鹏新区管理委员会申报的“大鹏新区生态文明建设综合体制改革法治化”,入围第五届“中国法治政府奖”。而此次深圳一共有两个项目入围,另一项是坪山区委政法委(司法局)申报的“构建公共信用信息应用新机制 助推法治政府和诚信坪山建设”。

  据了解,“中国法治政府奖”由中国政法大学法治政府研究院发起设立,旨在总结各级政府及其职能部门推进依法行政、建设法治政府的有益经验,客观公正地评价、推广各级政府及其职能部门,在推进依法行政、建设法治政府方面取得的重要成果,实现“以评促建”。该奖项是我国第一个由学术机构发起,由专家和社会公众依据科学的评审程序和评价标准,对国家机关依法行政、建设法治政府的情况进行评选的奖项。

  大鹏新区建区以来,集中力量重点攻坚,加快推动生态文明体制改革,形成以规划为引领,创新评价、激励体制,创新优化生态文明执法监管机制,严格考核问责制度的生态文明建设综合体制改革制度体系框架。(记者 张妍)

(责编:刘扬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们