深圳龙华百万级扶持金助力原创文化作品

2018年08月08日09:33  来源:深圳特区报
 
原标题:龙华百万级扶持金助力原创文化作品

  有文化产业原创好作品,深圳龙华区百万级扶持资金帮圆梦!8月7日,《龙华区文化创意产业发展专项资金管理实施细则》(以下称《细则》)正式出台,产业大区龙华将以更大力度、更优惠政策扶持文化创意产业,最高扶持标准可达450万元。

  “新20条”推动文创产业提质增效

  近年来,龙华区文化创意产业作为区支柱产业之一,“文化+科技”“创意+传统”持续升温,产业融合发展趋势愈加明显。2017年龙华区文化创意产业实现增加值213亿余元,增速高于全区GDP增速。

  记者从龙华区文化产业发展办公室了解到,实际上,原龙华新区时期该区就出台了一系列文产扶持政策,此次出台的《细则》是在原有文产扶持政策基础上,适应时代特点和产业发展的需要,进行修订而形成的。《细则》由龙华区委宣传部(文化体育局)拟订,广泛征求了企业、园区和各界人士意见,并经区政府常务会议审议通过。这是龙华区深入贯彻党的十九大精神和省、市有关要求,以 “尖兵思维”谋篇布局,完善文化经济政策,培育新型文化业态,推动文化创意产业提质增效升级的重要举措。新出台的政策共有20项具体扶持条款,其中新增了“创意十二月”、高端赛事论坛、原创游戏、实体书店等4项扶持条款,对原11项扶持条款进行了完善。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们