中国科学院深圳先进技术研究院9人入选2017 “广东特支计划”

2018年08月08日09:58  来源:深圳商报
 
原标题:9人入选2017 “广东特支计划”

  2017年“广东特支计划”日前公布入选名单,中国科学院深圳先进技术研究院共有9人入选,入选总人数居深圳市首位、广东地区科研机构第一位,其中入选科技创新领军人才单项的人数达1/6。截至目前,深圳先进院累计有44人次获得“广东特支计划”支持,力争建成支持广东省创新发展的创新人才新高地。

  据了解,“广东特支计划”于2014年正式启动,针对科技创新、创业等方向分领域、分层级进行遴选推荐。其中,杰出人才每年遴选15名,科技创新领军人才30名,科技创新青年拔尖人才60名。

  根据广东省人才工作领导小组办公室发布《关于印发2017年“广东特支计划”入选人员名单的通知》显示,深圳先进院喻学峰等五人入选科技创新领军人才;邱维宝等四人入选科技创新青年拔尖人才。

  作为国立科研机构,深圳先进院积极贯彻中国科学院立足华南地区科研、产业需求,着力建设创新人才新高地,经过十二年的努力,从发达国家引进了一批高水平的核心骨干人才全时来院工作,逐步树立了独特的引才优势与特点。截至目前,深圳先进院人员规模已达2453人,其中员工1376人,海外经历人才530名。(记者 陈姝)

(责编:刘扬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们