张若昀张天爱主演《爱情进化论》 人设引争议

2018年08月09日14:13  来源:广州日报
 
原标题:《爱情进化论》人设表演引争议

  配角接地气但不够讨喜

  此外,配角也不够讨喜。《爱情进化论》在刻画姐弟恋上花费很多笔墨,意在强化情感呈现,凸显人物成长。

  但是,从目前呈现出来的效果看,并不尽如人意。剧中,安卓会说情话、心思体贴,女主角借这一段情感生活也实现了成长。但每当“安卓”出现,“油腻”“渣男”“套路深”等评论就涌来,甚至还有网友表示要完全跳过“安卓”的戏,“实在无感”。

  暗恋鹿飞的小护士邢清清大大咧咧、勇敢主动追爱,擅长制造各种机会与仰慕者相处。这一角色代表了当下许多女孩的心声以及她们情感上的困惑,显得可爱。不过,角色过于小女人、使劲往男人身上靠等言行和主张与独立自主的现代女性意识相违背,让人反感。

  此外,不时乱入的广告直接影响了《爱情进化论》的观感,不少观众认为无法很好地解决广告与剧情融合的问题。(文/记者 曾俊)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们