张若昀张天爱主演《爱情进化论》 人设引争议

2018年08月09日14:13  来源:广州日报
 
原标题:《爱情进化论》人设表演引争议

  《爱情进化论》剧照

  由去年爆款剧《我的前半生》的制片方打造的《爱情进化论》正在东方卫视热播,但就其至今的收视和口碑而言,它没能成为预期中的爆款,剧中人设不够讨喜、表演引来争议,总体呈现被认为与原版《我可能不会爱你》有差距。

  张若昀张天爱欠缺CP感

  《爱情进化论》主要讲述艾若曼和鹿飞之间许下“十年约定”,从好友进化成恋人的过程。据悉,片方在拿到《我可能不会爱你》的版权之后,发现偶像剧的一些桥段、台词并不适合现在的市场,因此改编必定是大范围的,最大的出发点就是要在生活剧和偶像剧之间寻求一个平衡。但是这种气质在观众看来有些拧巴,不讨巧。

  张若昀的角色和原版中陈柏霖的角色相对应,都是全能暖男,会做饭、看牙、种花,会宠溺女生,表演中呈现出了内心温润但脆弱、敏感、萌等不同方面,表演风格也更偏现实主义,完成度受到更多观众认可。

  与此同时,女主角艾若曼却是比较偶像化的设定:28岁的销售总监干练霸道,在姐弟恋中经常扮演柔弱可人的角色。但观众认为,张天爱本身的形象气质和角色不太搭,“明艳、攻气十足,却要时刻装小女人,让人有些不能接受,也缺乏说服力”。两种风格的表演合在一起时感觉到主演默契度不够,男女主角是十年以上的知己,“怎么感觉都不太熟悉,何况CP感?”大家对略显夸张的张天爱吐槽更多,“她是轻熟女,但无法兼顾学生时代的角色,更没有程又青成熟和稚嫩交叠的立体感”。

  实际上,张天爱的配音也是一大槽点。因为观众现在对演员表演要求越来越高,台词、配音也是主要的评判对象,所以,有观众吐槽说:“音画不同步,尴尬,让人出戏。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们