《中国新说唱》导演车澈:年轻人用说唱表达生活态度

2018年08月09日15:29  来源:新快报
 
原标题:年轻人用说唱表达生活态度

正在热播的爱奇艺超级综艺《中国新说唱》上线四期播放量突破6.5亿大关,单集平均10个热词挤进微博热搜榜,同名微博话题阅读量高达30亿,“新说唱”无疑坐稳了今年暑期档综艺的头把交椅。总导演车澈日前接受采访透露,节目有不少“中国元素”的小彩蛋设计,希望年轻人用说唱表达新的生活态度。

《中国新说唱》让中国风、华语说唱、剧集式综艺、说唱新生代等关键词成焦点。谈及节目的热度,车澈坦言音乐总监、明星制作人身份的吴亦凡用《天地》和《中国魂》两首华语说唱作品展现了 “中国风就是国际化”,他也透露最近播出1v1的battle画面上使用了繁体的“斗”字,节目里随处可见的“中国元素”的小彩蛋设计。

谈及《中国新说唱》创制初衷,车澈坦言在说唱音乐的“出圈”之旅中不仅看到了打造青年文化的可行性,也看到了潮流背后蕴含的巨大力量与价值,“说唱是现在青年人中的潮流,也是在世界范围内最流行的音乐形态,我想通过这档节目用年轻人喜欢的说唱表达他们的新的生活态度,也让世界听到中国年轻人的新音乐”。(记者梁晓雯)

(责编:刘扬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们