话剧《亲爱的,胡雪岩》广州开启巡演 用现代的观点和语境去解读

2018年08月10日08:37  来源:广州日报
 
原标题:用现代的观点和语境去解读

  《亲爱的,胡雪岩》 剧照

  《亲爱的,胡雪岩》剧照

  8月24日~25日,香港话剧团《亲爱的,胡雪岩》将在广州大剧院连演两场。这部香港话剧团金牌制作班底打造的口碑之作,将以全新修订剧本、新演员配搭及全新设计复排制作,以更精炼的舞台语言呈现晚清商人胡雪岩的传奇一生。此番广州演出,也开启了该剧在内地多城市巡演的序幕。日前,该剧主创在接受记者采访时,道尽了这部剧的台前幕后。谈到这部话剧长演不衰的秘诀,编剧潘惠森表示:“可能是因为我们够诚实吧。”  

  这部口碑炸裂的话剧首度来穗

  作为香港历史最悠久、规模最大的专业剧团,香港话剧团以其制作之精良、表演之扎实坐拥一帮铁杆粉丝。《新倾城之恋》《德龄与慈禧》《最后晚餐》《有饭自然香》……几乎每一部都会留下好口碑。《亲爱的,胡雪岩》是香港话剧团为数不多的一部历史剧。

  20年前,《亲爱的,胡雪岩》由香港资深剧作家潘惠森创作而诞生,并在两年后荣获第十届香港舞台剧最佳剧本奖。2016年,香港话剧团导演司徒慧焯重新打造此剧令其焕发新的生机。

  此次,2018新版《亲爱的,胡雪岩》于8月24~25日在广州大剧院上演两场后,将开启内地多城市巡演的序幕。

(责编:刘扬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们