《最美的青春》传递塞罕坝精神

2018年08月11日08:51  来源:广州日报
 
原标题:《最美的青春》受观众青睐

  巨兴茂

  《最美的青春》剧照

  近日,由郭靖宇监制、青年导演巨兴茂执导的电视剧《最美的青春》正在中央电视台综合频道热播,这部以第一代塞罕坝造林人为原型的作品备受观众青睐,收视节节攀升。为此巨兴茂接受采访,畅聊《最美的青春》背后的故事。

  谈剧作:传递塞罕坝精神是文艺工作者的责任

  广州日报全媒体:《最美的青春》并不是当下常见的影视题材类型,你选择这一题材的初衷是什么?

  巨兴茂:几十年前的塞罕坝很荒凉,一群热血青年将最美的青春留在这里,创造了荒原变林海的人间奇迹,铸就了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神。文艺工作者有责任将这种精神传递出去。

  广州日报全媒体:剧中既有新人演员,也不乏众多老戏骨,你选角时有哪些考量?

  巨兴茂:我们只选对的。起用大量新人,是因为这是刚毕业的大学生植树造林的故事。赵恒煊这些老戏骨符合剧中老革命家的气质。新人、老戏骨、中年骨干并存,给予了新人机会,也会形成老人带新人的风气。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们