今年第16号台风生成 深圳未来三天降雨持续

2018年08月13日08:56  来源:深圳特区报
 
原标题:今年第16号台风生成 我市未来三天降雨持续

  记者从深圳市气象台获悉,南海热带低压于8月12日14时加强为今年第16号台风(热带风暴级),18时距离广东省阳江市偏南方向约105公里。预计未来3天其将在粤西沿海回旋摆动,强度略有增强,并可能于14日在珠海到阳江一带沿海地区再次登陆,登陆后向粤西方向移动。14日下午至15日上午距离深圳最近,为100-200公里。

  气象专家表示,我市将较长时间受16号台风外围环流影响,未来3天我市间歇性频密降雨持续,12-15日过程累积雨量达100-150毫米,局部250毫米以上。其中,13日,有大雨,局部暴雨;14-15日为降雨最强时段,有暴雨到大暴雨,最大小时雨强50-80毫米,沿海和高地最大阵风8-9级;16日雨势减弱。

  受热带风暴影响,12日南航多个往返上海、杭州等华东的航班取消。南航提醒旅客,出行前留意天气预警以及南航热线平台发布的延误或取消等信息通知,避免往返机场产生的舟车劳顿。(记者 方胜 徐兴东 通讯员 张丽)

(责编:刘扬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们