广东省运会竞技体育组游泳比赛落幕 深圳金牌奖牌居第一

2018年08月14日09:45  来源:深圳商报
 
原标题:金牌奖牌居第一 两位少年破纪录

  8月13日,第十五届省运会竞技体育组游泳比赛在肇庆落下帷幕。经过五天十场的角逐,深圳代表队获得29枚金牌、24枚银牌、11枚铜牌,以及总分1120分的好成绩。金牌数、奖牌数、总分均超越广州队,名列全省第一,并荣获体育道德风尚奖。此外,林涛、赖韵涵两位选手还打破了2项省少年甲组纪录。

  8月9日-13日,省运会竞技体育组游泳比赛在肇庆市广东工商职业学院跳水游泳馆进行。来自全省17支代表队的811名男女游泳运动员,参加了男女A、B、C、D、E五个组别包括自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳、个人混合泳、自由泳接力和混合泳接力等多个项目的角逐。

  回顾五天赛程,深圳队首日夺得3金4银,第二天又有2金2银1铜入账。其中,女子A组100米自由泳决赛和男子A组100米蛙泳决赛中,深圳选手表现出强大的实力,包揽了这两个项目的冠亚军。

  在第三天的比赛中,仲凯文、邢继真、李若宁分别拿下男子少年C组蛙泳全能、男子少年B组蛙泳全能、女子少年B组蛙泳全能冠军。深圳队当天共获得3枚金牌、7枚银牌、3枚铜牌。8月12日,比赛进入第四天。当天共决出了10枚金牌,深圳队、广州队继续展现强大的实力,继前一天包揽金牌后,当天继续包揽全部金牌。其中,深圳队夺得6枚金牌,广州队获得4枚。

  8月13日,本届比赛游泳项目的收官之战,竞争也进入白热化。一天内共决出了24枚金牌,是5个比赛日之中产生最多金牌的一天。这24场决赛中,全能项目占据多数,达20项,剩余4项是男、女子D组4×100米混合泳接力,男、女子C组4×100米混合泳接力。经过一番激烈角逐,深圳代表队共夺得15枚金牌、6枚银牌、5枚铜牌、1个第四名、2个第七名,当日获总分537.25分。

  据统计,五天十场比赛,深圳竞技体育组游泳项目共获得29枚金牌、24枚银牌、11枚铜牌。(记者 罗凯燕 )

(责编:刘扬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们