中秋邻国庆 拼假有攻略

2018年08月14日18:19  来源:广州日报
 
原标题:中秋邻国庆 拼假有攻略

   今年国庆节与中秋节仅隔6天,利用年休假“前拼后凑”,让出游时间规划更为灵活。若是计划节前拼假,9月25日~30日连续请年休假6天,便可将中秋节假期3天、国庆黄金周7天连起来,拼出“中秋+国庆史上最长假期”16天。若是计划节后拼假,10月8日~12日(星期一至星期五)连休5天,便可将国庆黄金周与节后第一个周末连起来,拼出14天长假。

  出境游价格像坐“过山车”

  旅游业界分析,今年不少游客利用年假,拼出了十多天的超长假期,所以12~14天的出境长线深度游热度有望赶超去年。中秋节到国庆假期短短10多天内,出境游价格将呈现“过山车”行情:9月22日起价格阶梯式走高,直至10月1日呈现了价格最高峰;价格高峰持续到10月4日,随后逐步回落,10月7日恢复平日周末价。

  根据旅行社提前采购的国庆出境游机票、酒店、地接资源成本来看,今年国庆黄金周出境游价格较去年同期总体持平。欧洲、美国、加拿大、日本等部分境外目的地,国庆期间航空、酒店、地接等处于平日水平,比冬季、春季等最旺出游节点,国庆旅游线路价格性价比凸显;加上国庆假期前后,当地正值最佳观景期,因此国庆黄金周俨然成为中国游客前往这些境外目的地的专属最佳出游节点。

(责编:刘扬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们