今年七夕将迎出游小高峰

2018年08月14日18:19  来源:广州日报
 
原标题:七夕 将迎出游小高峰

  暑期过半,旅游市场上活跃着的游客也在偷偷换角。旅行社数据显示,从8月15日至8月末出发的游客中,家庭游比例迅速下滑,取而代之的是趁价格回落出游的上班族。受8月下旬“中国情人节”七夕的带动,情侣/夫妻的游客占比达35%,成为上升最快的客群。

  岭南控股广之旅副总裁温前分析,8月中旬以后,受到临近开学的影响,热闹的家庭旅游旺季将暂告一段落,而旅游消费价格也会迅速下降,降幅可达25%~45%。不少上班族会趁此空档出游,享受人少价优的假期。而今年七夕(8月17日)适逢周五,虽然不是法定公众假期,但不少年轻情侣/夫妻会趁机利用年假休息1~2天,与周末拼砌成一个3~4天的小长假出游,形成了8月下旬旅游市场上的一波出游小高峰。其中以广东及周边湖南、广西、江西、福建、海南的中短线旅游最受欢迎,出省游的爱情主题线路明显领先,粤港澳周边游则由温泉、海滩、少数民族风情产品三分天下。(记者全杰 通讯员马洁明)

(责编:刘扬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们