深圳坂田某环卫企业一天内被罚两次

2018年08月15日09:18  来源:深圳特区报
 
原标题:坂田某环卫企业一天内被罚两次

  近日,深圳坂田某环卫企业因垃圾运输车未按要求进行密闭,一天内被执法队开出两次罚单,共罚4000元。

  据了解,坂田街道执法队当天在辖区开展巡查时发现,在雅园路手造文化街路段,有一辆电动三轮车装满了用黑色垃圾袋包裹的生活垃圾,未按要求保持密闭且超高堆放,违反了《深圳市生活垃圾分类和减量管理办法》相关规定,不但影响市容市貌还极易散落,存在较大交通安全隐患。对此,执法队依法开具了一张2000元的罚单,并劝诫当事企业要按要求进行垃圾运输。但涉事环卫企业似乎并没有放在心上,不多时,该企业另一辆三轮垃圾运输车未密闭行驶在四季花城社区永香路垃圾站路段时,再次被执法队逮了个正着,同样依法处罚2000元。

  据悉,这是开展“百日行动”以来,坂田街道执法队对生活垃圾运输车辆未保持密闭进行的最严厉的打击,倒逼该环卫服务企业切实落实主体责任,从源头做好管控。目前该环卫企业已将该批三轮垃圾运输车进行了全面淘汰。(记者 朱良骏 通讯员 胡渊博)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们