《武动乾坤》收视口碑惨淡 都怪杨洋沾上了“油腻”?

2018年08月15日10:49  来源:广州日报
 
原标题:少年,你为何也沾上了“油腻”?

  《爱情进化论》剧照

  《甜蜜暴击》剧照

  《武动乾坤》剧照

  李易峰在《动物世界》表现优异。

  《南方有乔木》剧照

  《武动乾坤》的收视、口碑都很惨淡,除了剧情本身的限制,主演杨洋的油腻感也受到大家诟病。就在黄晓明逐渐凭借一系列新作品摆脱油腻感的同时,杨洋等新生代们正在接过接力棒。他们深谙市场喜好,过分迷恋自我,或者是为了证明自己而用力过猛,让部分粉丝失望,也在败坏“路人”观众的好感。这个问题要怎么解决?

  《武动乾坤》的失败都怪杨洋用力过猛?

  顶着中国电视剧顶级导演张黎、当红流量小生杨洋、原著小说过6千万点击量的光环,电视剧《武动乾坤》还是失败了。在口碑上,这部剧网友打分为5分,这一成绩让执导作品始终在8分以上的张黎非常尴尬。在收视率上,它一直在0.3附近徘徊,周播剧场的这个数据出人意料。其中部分原因应该是受到了视频网站会员提前一小时看,并且始终比电视台多看3集的冲击。在视频网站上,目前播出的9集一共收获了超过6亿的点击量,其中,杨洋粉丝的贡献占了很大比例,而书迷则十分失望,后续随着剧情展开,这些数据很难回升。

  从剧集具体内容来看,《武动乾坤》属于大男主戏,主要聚焦男主角一路升级打怪的过程,加上导演张黎本身不太擅长拍摄男女感情戏,这让这部剧注定无法打动女性观众的心,而她们才是当下的观众主体。但剧集表现不理想,主演首当其冲会受到批评,特别是杨洋遭到“路人”观众的“疯狂差评”。有观众表示,剧中,或许是因为杨洋迫切想让人忘记他之前被诟病的演技,走到了另外一个极端,那就是过分夸张。他的表情十分丰富:惊恐、害怕、得意、神魂颠倒、两眼放光等等,犯了年轻演员最容易犯的毛病,就是用力过猛。此外,他在剧中连走路都像是在T台走秀,透露出一股“迷之自信”。观众表示,“年纪轻轻,就有了黄晓明演16岁杨过的油腻感”“回眸一笑,还是那么熟悉,那么的油腻”。

  张黎对演员很爱护,称杨洋十分刻苦、对镜头很贪婪,有想做好演员的强烈愿望,最终也一定会成为好演员。对于剧集评价,张黎也总结说:“我们这个制作团队想象力还不够,完成度还不够,折扣打得比较大。”但就杨洋此次的表现而言,观众认为他显然还需要继续努力。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们