深圳龙岗区:部署“十大行动” 确保高质量完成全年目标任务

2018年08月16日09:33  来源:深圳侨报
 
原标题:“十大行动”确保龙岗区 高质量完成全年目标任务

  补齐民生短板

  抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,把有限的资金花在刀刃上。

  ●推动教育事业加快发展。完成101块规划未建教育用地梳理工作,按学位紧缺程度分类推进学校规划建设。加快7所新建改扩建学校建设,全年新增1.56万个公办学位。加强公办幼儿园建设,推动学校大班额下降,不断提升教育质量。全面加强学生安全、文明等素质教育,让学校成为宣传教育的重要阵地。

  ●提升卫生健康服务水平。开展公立医院总体规划编制,加快推进15个重大医疗项目建设。全面提升医院规范化管理水平,加快推进智慧医疗建设,推进社康中心标准化管理。开展“医养结合”试点,推进养老事业发展。

  ●切实做好民生兜底。增加保障性住房供应,全年新开工筹集各类安居工程17928套,建成1830套。加大“民生大盆菜”项目统筹力度,切实把好事办好。加强残疾预防、精准康复和救助服务。扎实开展对口合作、精准扶贫等工作。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们