深圳龙岗区:部署“十大行动” 确保高质量完成全年目标任务

2018年08月16日09:33  来源:深圳侨报
 
原标题:“十大行动”确保龙岗区 高质量完成全年目标任务

  7月31日,深圳龙岗区委在年中节点召开六届六次全会。会议强调,要持续开展“双年工作”,紧盯全年目标任务,全面发力、全面冲刺;要系统思考、统筹布局,提前谋划好2019年、2020年工作,为走在最前列、勇当排头兵扎实根基,推动习近平总书记重要讲话精神在龙岗落地生根。

  下半年,龙岗区将重点开展“十大行动”,确保高质量完成全年目标任务。

  营商环境优化

  坚决落实营商环境改革20条,为实现高质量发展创造更好条件。

  ●全面提升服务水平。对重点企业实施精准、贴身服务,加强规模以上工业企业跟踪分析,强化领导挂点服务,确保存量企业土地供给,助力优质企业扎根龙岗做大做强。

  ●不断降低企业成本。发挥财政扶持资金杠杆作用,鼓励企业开展技术改造,全年向企业发放技改专项扶持资金不低于1.8亿元。宣传、落实好小微企业、高新技术企业所得税优惠等政策。

  ●大力提高政务效率。加快“数字政府”建设改革,继续深化行政审批制度改革,全面推广“微笑办、一次办”改革。扩大园区公共服务平台覆盖面,全年新增3家以上公共服务平台。

  ●着力规范市场行为。重拳打击知识产权违法行为,加大对制假售假、商业贿赂等查处力度,建立规范有序、公平竞争的市场经营秩序。加快社会信用体系建设,探索打造全区统一的诚信平台。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们