《快把我哥带走》聚焦兄妹、二胎题材

2018年08月17日12:09  来源:广州日报
 
原标题:“快哥”会跑成黑马吗?

  《快把我哥带走》海报

  《精灵旅社3:疯狂假期》剧照

  《新乌龙院》海报

  8月17日七夕,但电影市场几部新片却齐刷刷主打喜剧、反而没有纯爱情片,变成了实打实的“合家欢”档期。

  其中包括《欧洲攻略》、主打情怀的《新乌龙院之笑闹江湖》、动画电影《精灵旅社3》《美食大冒险之英雄烩》以及讲兄妹情的《快把我哥带走》,同时,口碑纪录片《最后的棒棒》也在这一档期加入战局。

  缺乏大体量的重磅大片,也让本周末的电影市场走向充满变数。到底会否跑出票房黑马?且让我们拭目以待!

  与上周末集齐了《一出好戏》《巨齿鲨》《爱情公寓》几部话题大片不同,本周末的新片几乎是清一色的中小体量国产商业片。在无大片的情况下,哪部电影能够成为黑马则依然是个未知数。

  《欧洲攻略》预排片最高

  《欧洲攻略》出自大IP,加上几位主要演员的高人气,势必是本周新片市场的头号选手。上映首日,该片预排片达到27.1%,居几部新片首位。

  2000年,马楚成推出“攻略系列”的首部电影《东京攻略》,在当时市场引起热烈关注;2005年,第二部《韩城攻略》出场,任贤齐、舒淇等,具有很强的可看性。如今,13年过去了,这一系列依然是特工、动作、喜剧等元素,并延续选用高人气演员,然而,当流量、明星对影视作品的票房号召力日渐式微,这一代的观众是否还会为这一模式买单?影片质量是重中之重。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们