深圳湾边检站应急大队暨青年突击队正式成立

2018年08月19日17:33  来源:人民网-深圳频道
 

青年突击队接过接过验讫章。蒋帆 摄

  人民网深圳8月19日电(蒋帆、黄钊)8月19日上午,深圳湾边检站应急大队暨青年突击队成立仪式在深圳湾口岸北广场举行。应急大队由深圳湾边检站机关各部门及其他非验证岗位执勤民警组成,其中由大队18名“尖兵”组成的青年突击队也正式亮相,并接过属于自己的验讫章。

  为解决近期因新建口岸即将开通而进行警力调配造成的执勤警力不足问题,深圳湾边检站从机关各部门及其他非验证岗位执勤民警中抽调警力,成立应急大队。

深圳湾边检站应急大队暨青年突击队成立仪式举行。蒋帆 摄

  “目前深圳湾口岸旅客逐年增加。但由于老同志退休、新口岸成立抽调走一部分人员等原因,深圳湾边检站的检查人员正在减少。” 深圳湾边检站副站长张忠说,成立应急大队就是为了应对在检查人员减少的情况下,保障边检站的服务效果不打折扣。他认为,此举将有效地缓解了基层执勤警力不足的问题,为旅客提供优质高效的通关服务。

深圳湾边检站成立应急大队。蒋帆 摄

  大队成立前夕,深圳湾边检站组织应急大队全体成员分批次进行集中培训,包括基本业务知识,上检查台实际操作等内容;最后进行专门考核,实现“人人达标,人人过关”。

  据统计,今年1—7月份,深圳湾口岸共查验出入境旅客2824万人次,出入境车辆275万辆次,较去年同期分别增长近10%和7%;日均查验旅客也达到13.2万人次,是口岸设计日均通关流量的2倍多。

(责编:夏凡、王星)