深圳龙岗区:抓住关键节点 奋力攻坚克难

2018年08月20日10:33  来源:深圳特区报
 
原标题:抓住关键节点 奋力攻坚克难

  关键节点4

  城市环境品质实现“蝶变”

  深圳的环境卫生指数测评社会关注度越来越高,在龙岗,越来越多的居民感受到身边环境卫生发生的变化。今年上半年的“成绩单”显示,龙岗区11个街道比学赶超、你追我赶,全区环境卫生指数不断创新高,现场考察指数和居民满意度指数 “双提升”,得到市民广泛认可。

  从上半年指数排行榜总体得分来看,各区(新区)成绩中,龙岗区位居全市第二。数据还显示,龙岗12类场所现场考察得分率基本都在90%以上,一半以上的场所现场考察得分率高于98%,短板治理成效尤其明显。

  从数据中不难看出,龙岗区各街道排名大幅提升,他们在2017年整治提升的基础上继续加大投入,攻坚克难、迎难而上,巩固整治成果,环境卫生面貌一新,从曾经的暂时靠后到现在的持续向好,超过了一些原特区内的区域。

  特别值得一提的是,深圳6月份环境卫生指数测评结果出炉,继1月、4月、5月三次位居全市环境卫生指数测评榜首后,龙城街道以93.97分再次领跑全市74个街道,连续3个月“霸榜”全市第一; 同时,该街道还以90.38的高分摘夺2018年上半年全市环境卫生指数桂冠。

  据了解,靓丽的数据得益于龙岗持续推行一线工作法,区街领导多次带队“行走龙岗”,寻找短板、抓住典型、举一反三;全区全员参与,建立多级管理制度,通过区环卫精细化监管平台,充分发挥基层监督作用;优化考评,全面规范环卫作业过程与质量管理,加强合同履约监管;补齐短板,针对垃圾收集点、公厕开展专项整治行动。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们