尔晴纯贵妃下线 《延禧攻略》将迎大结局

2018年08月20日14:27  来源:中央广电总台国际在线
 
尔晴纯贵妃下线 《延禧攻略》将迎大结局
原标题:《延禧攻略》曝置景特辑 尔晴下线佘诗曼搅弄风云

  纯贵妃(王媛可 饰)、尔晴(苏青 饰)相继下线,上周末《延禧攻略》的剧情再迎小高潮,尔晴下线当日播放量破6.5亿再创纪录,截至目前总播放量已轻松突破92亿,微博各式热搜上不停,有网友表示:“开心到想放鞭炮,这是最好的七夕礼物”,8月20日晚《延禧攻略》继续加更,本周末将迎大结局!8月20日,官方再曝“置景”特辑,带领观众走进百位匠人历时数月打造的“延禧清宫”,有剧情和制作的双重发力,《延禧攻略》已然成为口碑热度双丰收的良心爆款剧。

  《延禧攻略》再曝“置景”特辑 细节考究鉴匠心

  8月20日官方曝光的“置景”特辑,以纪录片的形式从筹备之初开始,将剧中各场景的搭建过程一一展现到观众眼前。从荒芜的空地,到繁花似锦的宫殿,一草一木,一砖一石皆经过百位匠人历时数月用心打造。从特辑中不难发现,剧中无论是改造还是实景搭建,每一个场景皆经过工作人员的多方打磨,同时严格参考相关资料。在细节的处理上也尤为用心,小到歪脖子树上的青苔、院角的草坪铺设等都经得起放大镜的检验。通过前后镜头的转换,我们能将设计师赋予每座宫殿、每位角色的寓意读出一二,或庄严大气,或富丽堂皇,或宁谧深邃,每座宫殿与人物性格、情节相辅相成,在潜移默化中给观众留下了深刻的印象。

  据悉,此次《延禧攻略》将大部分制作经费用在了置景上,实景搭建和改造的比例约为4:6,剧组为此共搭建了大小场景200余个,其中作为主场景的延禧宫、长春宫、储秀宫,从搭建到陈设布置全部完成耗时近五个月。导演惠楷栋也曾在采访中表示,鲜少会有制作人为了拍摄一部作品重塑一座宫殿,此次《延禧攻略》的拍摄令他震撼,由此可见,剧组为给观众带来优质的作品,可谓是不遗余力。

  纯妃尔晴下线大快人心 佘诗曼出手搅弄风云

  与此同时,上周播出的剧情可谓是大快人心。不满璎珞独得皇上宠爱的纯贵妃,设计制造事端试图嫁祸璎珞,却不想反倒让皇上一怒之下将其送入冷宫。审问纯贵妃之时,继后辉发那拉氏“顺势”牵出了当年七阿哥死因之谜,而从前的长春宫宫女也主动向璎珞提及当年尔晴趁皇上醉酒时获临幸、并故意告知富察皇后一事,听闻此言后的璎珞执意赐死尔晴。至此纯贵妃、尔晴接连下线,继后辉发那拉氏的幕后大BOSS身份浮出水面。

  值得一提的是,习惯在除掉一位妃子后便剪一盏灯的继后,目前仅剩一盏灯还亮着,而在本周即将更新的剧情中,继后不仅重夺圣心,还将刻意离间皇上与太后之间的母子情。继后的最后一个灯芯究竟目标是指向上届冠军太后还是令妃?曾与璎珞探讨身世之谜的袁春望又究竟扮演着怎样的角色?顺嫔的上线又会对剧情带来怎样的影响?8月20日播出的剧情更加精彩,值得观众期待!

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们