至正国际金秋拍卖会8月25日将在深圳举行 张大千作品亮相

【查看原图】

张大千《唐人壁画观音》。朱唯信 摄

 

  人民网深圳8月22日电(吕绍刚、朱唯信)8月22日,由深圳至正文博集团主办的“艺术品与金融接轨带来新机遇,为收藏者投资人开辟新天地”专题讲座在京基100大厦举行。本网从会上获悉,8月25日,至正国际2018年金秋拍卖会将在深圳举行,张大千、李可染、黄宾虹、傅抱石、徐悲鸿、刘海粟等书画作品将亮相。

  据了解,“艺术品与金融接轨”就是将艺术品变成一种投资品,实现金融资本与艺术品收藏、艺术品投资的融合,使得艺术资源变为金融资产。艺术银行、艺术基金与信托投资、艺术品按揭与抵押、艺术品产权交易,艺术品组合产权投资等都是其具体的形式。

  “艺术品金融化在西方金融界有悠久的历史,1744年成立的苏富比拍卖行,从成立至今的274年的历史,其本身也是艺术品和金融不断对接的历史过程。”中国建设银行广东省分行行长刘军表示,至正文博集团借鉴海外经验,运用科学规范的方式和运作流程,在去年创立艺术品+金融的模式,让艺术品与金融接轨,使得艺术品有更多的价值上升空间。

  有着1000多场拍卖经历的中国拍卖协会副秘书长郑晓星,是敲响中国拍卖第一槌的人。在他看来,广东的艺术品收藏市场非常庞大,只是没有在拍卖市场体现出来。“至正文博集团通过艺术品+金融的模式,能够揭开广东艺术品拍卖市场的新天地,将大大促进珠三角地区艺术品拍卖市场的发展。”郑晓星说。

  8月25日,至正国际2018年金秋拍卖会将在深圳举行。这次拍卖会征集了66件艺术藏品,其中包括中国近现代大师级画家张大千、李可染、黄宾虹、傅抱石、徐悲鸿、刘海粟等书画作品,以及从欧洲收藏家征集而来的明清宫窑瓷器。

  国家鉴定委员会委员、上海博物馆研究员单国霖将担任本次拍卖鉴定师。他介绍,本次拍卖会将继续沿用艺术品与金融接轨的合作模式。“这种模式保证了收藏者、投资人、金融机构以及拍卖公司三方互惠互利,这也是我们从事多年艺术品鉴定的专家共同的心愿。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-深圳频道  2018年08月22日21:10
分享到:
(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们