华为回应被禁止向澳大利亚提供5G技术:采取措施维护权益

2018年08月24日17:09  来源:深圳商报
 
原标题:华为:采取措施维护权益

  针对中国公司被禁止向澳大利亚提供5G技术一事,华为8月23日向本报表示,从未收到过任何有关公司治理、安全以及在澳大利亚业务运营安全性的嫌疑,华为将就此与澳大利亚政府进行沟通,同时将采取一切可能的法律措施,维护其的合法权益。

  据外媒昨日报道,澳大利亚政府在一份公开文件中宣称,供应商如果有可能接受外国政府“与澳大利亚法律相冲突”的指示,将给澳大利亚网络带来风险。虽然文中未点名华为,但一位不愿透露姓名的澳大利亚官员表示,政府的决定正是针对华为。

  华为澳大利亚分公司在当地时间22日发布推文表示,被澳大利亚政府告知,华为和中兴已被禁止向澳大利亚提供5G技术。

  昨日记者向华为总部方面求证此事,华为回应称,澳大利亚政府发布的5G安全指导书,以安全为借口是出于政治因素的考虑,而忽视了澳大利亚人民的利益,使澳大利亚的企业和消费者,承受缓慢而昂贵的网络连接,政府的错误决定却由企业和消费者来承担。

  华为在回复中指出,5G架构跟4G没有本质区别,其核心网和接入网是分离的,5G技术在安全和隐私保护上相比3G和4G,有更完善的保障机制。华为强调,公平、充分的市场竞争,是任何国家经济持续发展的关键,澳大利亚政府的行为严重违背了自由贸易的公平竞争和非歧视原则。(记者 陈姝)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们