深圳把抓好巡视整改作为当前最重要政治任务

2018年08月27日08:12  来源:深圳特区报
 
原标题:全力做好巡视“后半篇文章” 从严从实从速推进巡视整改

  中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视广东省情况及巡视深圳市专题情况后,深圳市委坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,认真落实中央巡视组要求和省委部署,把巡视整改作为当前最严肃最紧迫的重大政治任务来抓,以对党绝对忠诚的担当全力做好巡视“后半篇文章”,从严从实从速推进巡视整改工作。对照反馈意见中指出的问题,深圳细化“三项清单”,研究制定了27项具体措施,截至目前,整改落实工作已全面铺开,整改工作正有序有力推进,部分攻坚工作已初见成效。

  搭起“横向到边、纵向到底”整改落实体系

  市委把抓好巡视整改作为当前最重要的政治任务,把巡视整改作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“两个坚决维护”的具体行动,作为严明党的政治纪律和政治规矩的重大举措,作为坚持以党的政治建设为统领、严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重要抓手,多次召开市委书记专题会议和市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神及省委部署要求,研究部署巡视整改工作,环环相扣把相关工作推向深入。

  市委成立由市委主要负责同志任组长的中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组,统一领导、统筹部署、协调推进、督促落实;制定印发《反馈意见整改落实工作方案》《责任分工方案》《专项整治方案》等,明确了整改时间表、路线图、任务书。市委整改落实办公室加大督查力度,建立日报周报制度,压茬推进、督导检查、跟踪问效。

  目前,全市已搭起了“横向到边、纵向到底”的整改落实体系。各级党组织制定了整改落实方案,层层压实整改责任,严肃整改纪律,加强整改攻坚,扎实做好巡视“后半篇文章”,以整改落实为契机,进一步强化管党治党政治担当,坚定不移推动我市全面从严治党向纵深发展。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们