滴滴快车抹布挡车牌逃避抓拍

2018年08月27日08:52  来源:深圳特区报
 
原标题:滴滴快车抹布挡车牌逃避抓拍

违法司机被罚款6000元记12分暂扣驾驶证6个月。

  深圳机场离港平台禁止网约车上客、候客,有的司机却打起了歪主意。记者昨日获悉,一辆滴滴快车为逃避电子眼抓拍,不仅在离港平台上违规候客,还用一块抹布挡住了车牌。

  8月26日上午,交警在离港平台巡逻时发现,一辆黑色轿车的车牌被一块抹布挡住了。现场民警立即上前询问司机,司机表示是自己洗车后不小心将抹布遗留在车牌上的。

  民警看到,车牌是被抹布完整的覆盖,司机的理由实在是有点牵强。在民警的教育下,司机交代,准备在离港平台接客人,为了避免停车超时被视频抓拍,心存侥幸,便想出这招来遮挡号牌,以为可以蒙混过关。而就在他停车位置的右前方,就有一块“限停3分钟”的交通提示牌。

  记者了解到,为规范网约车上下客,深圳交警在空港八道南侧停车场(P3)区域内设置了网约车上客通道,领航高架沿线设置有“网约车上客通道”字样的多级引导标志,提醒需要候客、上客的网约车辆根据指引提前择道行驶。网约车通道设置有上客通道和蓄车区,共有47个蓄车候客车位和24个即停即走上客车位,同时设置有风雨连廊以提供全天候服务,巡游出租车及其他非网约车辆不得进入。网约车在蓄车区可享受15分钟免费停车蓄车,但通过上客通道上客必须遵守3分钟即停即走管理规定。网约车仍可按原规定在离港平台进行落客,但不得在离港平台有超时停留、上客、候客行为。

  随后,根据相关法律规定,交警对违法司机罚款6000元,记12分,暂扣驾驶证6个月。交警部门表示,接下来,还将继续在全市范围内展开网约车整治行动,重点严查车辆非法营运及各类重点交通违法。针对查获车辆的安全隐患问题,开展深度调查,并对涉事企业追究主体责任,加强源头治理。(首席记者 解树森)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们