王传福:我的梦想是以产业报国

人民网 吕绍刚 王星

2018年08月28日13:27  来源:人民网-深圳频道
 

  

比亚迪公司董事局主席王传福。王星 摄

  8月26日,深圳迎来了自己38周岁的生日。 作为改革开放的实验田,深圳自成立之日起,就吸引着四面八方的优秀人才涌向这片热土,追逐他们的梦想。比亚迪公司创始人王传福就是其中一员。

  “没有改革开放就没有深圳,也没有比亚迪。”在深圳成立38周年之际,王传福接受人民网等媒体采访时,讲述了下海创业的心路历程,对改革开放的感恩,以及此时此刻“心中的梦想”。 

  

  2018年7月,全球首批500辆比亚迪纯电动智能渣土车在深圳规模化示范运营。

  “没有改革开放就没有比亚迪” 

  1995年,王传福辞去工作南下深圳,在一个旧车间里创办了比亚迪。 

  下海创业前,王传福在北京有色金属研究院的工作,其实相当不错,但年轻人毕竟不安现状,再加上深圳开放、公平的特区氛围,最终让他做出了辞去工作,自主创业的决定。 

  “下海初期,我就是想着把企业稳定下来,从未想过能把企业做多大。”王传福说,比亚迪成立之初仅有20多名员工。“办好企业至少可以在经济收入上,给放弃‘铁饭碗’、一同辞职下海的兄弟们有个交代。” 

  在王传福的记忆中,1995年的深圳到处都乱哄哄的,尘土飞扬,条件艰苦却充满了活力。 

  “中国人聪明、勤奋,只要有机会就一定能成功。改革开放就给了我们这样一个机会。”王传福认为,没有改革开放就没有深圳,也没有比亚迪。比亚迪能做大做强,也是改革开放赋予的机遇。“我只是一个比较坚韧、比较刻苦、比较有耐力的普通人,因为抓住了改革开放带来的机遇,才能有今天的成绩。” 

  王传福表示,让各种要素、各路精英共同参与竞争,是市场经济的精髓。改革开放最大的成果,是引入了市场经济,调动了市场主体、释放了市场活力,推动广大企业在充分竞争中不断前行。“充分竞争的营商环境,是改革开放带给比亚迪最好的礼物。” 

穿梭于比亚迪坪山总部的“云轨”。比亚迪 供图

  “我首先是一名工程师,其次才是企业家” 

  道路两边是绿色的太阳能路灯,地面通行的是新能源汽车,头顶则是快速穿梭的“云轨”列车……这是在深圳东部的坪山总部内,比亚迪用技术打造的“新能源世界”。 

  短短23年间,比亚迪已经成长为拥有员工22万人,业务布局涵盖电子、汽车、新能源和轨道交通等领域,营业额和总市值均过千亿元的国际化科技企业。 

  “我首先是一名工程师,其次才是企业家。”在王传福眼里,“技术为王,创新为本”是比亚迪始终要坚守的发展理念,而2万多名技术研发人员,则是比亚迪最宝贵的财富。 

  2015年12月,《互联网周刊》发布2015年中国智造100强排行榜。华为、中兴、比亚迪位居榜单前3名。比亚迪在汽车行业中,排名第一。截至2017年,比亚迪全球累计申请专利超过2.2万项,其中已被授权专利约1.4万项。 

  “技术首先要给战略服务,其次才为产品服务。”王传福表示,早在十多年前,比亚迪就通过技术研发“预测”到了新能源汽车时代的到来。“正是以领先的技术和前瞻的战略作为支撑,我们的产业布局和产品投放,才有机会做到超前和领先。” 

  数据显示,比亚迪新能源汽车销量已连续三年排名全球第一。今年1~6月,比亚迪新能源汽车销量同比2017年增长超过1倍。“新能源汽车迎来了百年不遇的好机遇。而强大的技术创新能力,让我们在制定战略时底气十足。”王传福说。 

比亚迪纯电动大巴车队运营伦敦153路公交线路。

  “如今我的梦想,是能以产业报国”

  8月23日,比亚迪与伦敦公交运营商Metroline举行37台纯电动双层大巴订单签约仪式。目前,比亚迪在英国纯电动巴士领域市场占有率约50%,其中在伦敦市场占有率超80%。 

  王传福介绍,巴士是英国工业实力的象征,也是文化的象征。英国对于巴士的选择向来是出了名的严格。“比亚迪的大巴能进入英国市场,源自产品在性能和技术上的优势。” 

  多年来对技术与研发的重视,比亚迪在电池、电机、电控等领域掌握大量核心技术的同时,也有了与国际巨头出海竞技的资本。 

  在美国,比亚迪占据了80%的纯电动巴士市场份额;在新加坡,比亚迪组成了该国最大规模的纯电动出租车队;在泰国,101辆e6的成功交付,刷新了该国最大规模电动车交付纪录……如今,比亚迪的产品已遍布全球6大洲、50余国家和地区、200多个城市。 

  王传福认为,传统燃油车领域,中国汽车想进入海外市场几乎是不可能的事情。但技术创新,比亚迪在电动大巴等全新领域,却走出了一条差异化竞争的“出海之路”。 

  “如今我的梦想,是能以产业报国。”王传福说,改革开放四十年,中国发生了翻天覆地的变化。“下一个四十年,相信我们国家会再次迸发出令世界震撼的力量。”

(责编:王星、陈育柱)