深圳长颈鹿家族两年诞下11个“娃”

【查看原图】

深圳野生动物园长颈鹿家族喜添第11只小长颈鹿。

 

  人民网深圳8月28日电(吕绍刚、李木生)本网日前从深圳野生动物园获悉,该园非洲之角展区又添了一只长颈鹿宝宝,这是长颈鹿家族自2013年落户深圳以来诞下的第11个“娃”。

  据了解,长颈鹿宝宝生下来身高就有1.5米,是个“女孩”,毛色靓丽,活泼可爱。小家伙特别的调皮,喜欢跟着妈妈在运动场里跑动玩耍。

  为了让母鹿有充足的奶水喂养宝宝,动物园饲养员特意为母鹿推出“月子营养食谱”,每天除了按时喂苜蓿草、苜蓿草颗粒,还增加了树叶、果菜、维生素等营养品。目前小家伙在妈妈的悉心照料下身体发育良好。

  2013年4月,深圳野生动物园从南非引入一批长颈鹿。从2016年至今,该园长颈鹿家族先后出生了11只小长颈鹿,并全部成活。目前该园长颈鹿家族成员共有23个,鹿家庭在深圳逐渐壮大。 

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-深圳频道  2018年08月28日17:08
分享到:
(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们