深圳部分家庭买房后竟还成功申请到公租房

2018年08月30日08:24  来源:深圳特区报
 
原标题:部分家庭买房后竟还成功申请到公租房

漫画 陈东阳

  深圳市2017年度本级预算执行和其他财政收支审计工作报告昨天提请市人大常委会会议审议。这是深圳市首次将市本级决算草案纳入审计,同时,强化大数据运用,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度、加大对重点民生资金和项目审计力度。

  根据报告,去年深圳市本级预算执行情况总体良好,财政收支管理能力进一步增强。但是,审出问题也有不少。根据这次审议,有关部门移送违法违规问题线索40起,移送处理10人,被审计单位问责处理13人。

  审计发现1:“三公”经费使用仍有不规范

  此次审计综合分析了市本级126个一级预算部门共计509个预算单位的数据,发现部分部门存在超预算或无预算支出、包括“三公”经费在内的公务经费支出管理不规范、内部控制审批不规范等问题。

  在公务接待方面,8个部门存在无接待公函、无接待清单、超范围接待、非公务卡结算等行为,涉及金额13.16万元。公务用车方面,个别部门在下属单位报销公务车辆维修费用,涉及金额0.98万元。出国出境方面,2个部门因公出国(境)事项管理、审批不规范,涉及金额67.57万元。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们