深圳暴雨致多条道路积水影响交通

2018年08月30日08:34  来源:深圳特区报
 
原标题:暴雨致多条道路积水影响交通

  8月29日下午开始,深圳降雨持续增强,多条道路从积水开始直至中断,21时许全市道路出现不同程度的拥堵。

  深圳市气象台于8月29日16时30分在南山区、盐田区和大鹏新区(大鹏、葵涌街道)地区发布暴雨红色分区预警,全市进入暴雨紧急防御状态。红色预警刚刚发布,记者了解到,大鹏新区葵涌途经坝光的葵坝隧道积水已经约1米深,交通中断。

  随着暴雨红色预警的发布,深圳交警启动相应等级勤务响应,出动大批警力,应对突发路况以及即将到来的晚高峰。据介绍,南山区受降雨影响较为严重,16时开始,沙河西路东滨跨线桥南往北方向、振海路港城路口双方向、月亮湾大道沿江高速桥底南往北方向等路段积水均在50厘米左右,车辆无法通行,导致交通中断。

  随着降雨的持续,对交通的影响逐渐加剧,晚高峰期间,全市道路交通几乎全线飘红,拥堵异常。记者注意到,不少市民在社交软件上发布晚上回家路途的遭遇,很多人都在下班途中堵在了路上,平时半个小时的路程有的甚至堵了两个小时。

  记者从交警指挥中心了解到,交通恶化情况在21时许开始达到顶峰。21时5分,红荔路与上步路口交接处,因路面积水导致四个方向交通中断;21时7分,深南大道大剧院路段东西双方向,因路面积水导致交通中断;21时11分,滨河大道红岭立交路段东往西方向,因路面积水导致交通中断;21时20分,建设路与嘉宾路口交界处,因路面积水导致四个方向交通中断;21时35分,泥岗路宝岗立交桥底东往西方向,因路面积水,占据右侧三条车道,导致车多缓行;21时45分,滨河大道皇岗立交路段西往东方向,因路面积水导致车多排队。

  截至23时30分许,龙岗辖区布吉万象汇、秀峰路、西环路均积水50厘米,交通中断;滨河大道东行红岭立交积水约60—70厘米,积水仍未消退;深南大道大剧院路段红岭路口东西双方向,因之前约一米深的积水,导致交通中断,现积水已经消退,但车流量仍大。整个罗湖片区的交通压力非常大,其中滨河大道与上步路交会处路段、南园路新城市广场附近道路、红岭南地铁站周边的深南中路、东园路、同心路、红岭南路,以及万象城附近的宝安南路拥堵严重。滨河大道从红岭南路交会点开始,一直到与东门南路交会路段,均为严重拥堵。

  交警部门提醒,受暴雨影响,市民尽量选择地铁出行,如必须驾车,遇到有不明积水的区域最好是绕行,无法绕过应该下车查看积水深度,最好可以观察前车的通过情况,路上遇到困难可拨打0755-83333333向交警求助。强降雨恶劣天气期间,交警部门对四类交通违法行为不予处罚:因积水借道公交车道行驶的;在港口封港期间,疏港货车因排队临时在机动车道聚集停放的;因路段积水,货车绕行导致驶入禁行区域的;因路段积水变更车道,违反禁止或指示类标志、标线的四类交通违法行为。(首席记者 解树森)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们