暴雨袭击深圳 全市应急避难场所开放

2018年08月30日08:37  来源:深圳特区报
 
原标题:全市应急避难场所开放

  暴雨袭击深圳,全市进入暴雨紧急防御状态。记者从深圳市民政局了解到,市三大救助站已启动暴雨避难预案,各区也已按要求做好开放室内应急避难场所工作,全市约500处室内应急避难场所将根据天气情况逐步开放,市民可按需拨打12349热线咨询,就近入住避险。

  为确保流浪乞讨人员在暴雨中安全,深圳市救助管理站“情暖鹏城”项目迅速展开防御台风灾害各项工作,提前准备好充足的就在物资,如矿泉水、方便面、雨衣、干净衣物等,以确保每一个求助流浪乞讨人员的基本生存需要。

  深圳市三大救助站已启动24小时值守,如有市民发现需要帮助的流浪露宿人员,可以拨打流动救助电话(12319)、情暖鹏城救助热线(82419094)、深圳市救助管理站热线电话(82433326、82434840)。(记者 戴晓蓉)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们