深圳市政府常务会议部署法治政府建设相关工作

2018年09月01日09:28  来源:深圳特区报
 
原标题:加快建设一流法治城市

  8月31日上午,深圳市市长陈如桂主持召开市政府常务会议,传达广东省政府办公厅关于2017年度全省依法行政考评结果的通报。会议强调,要深入贯彻中央和省的决策部署,按照市委六届十次全会的要求,全面推进法治政府建设,加快建设一流法治城市,打造法治中国示范城市,让一流法治成为我市新的发展阶段更为显著的城市特质、更加重要的竞争优势。

  自2013年广东省政府开展依法行政考评以来,我市连续五年均获得优秀等次。会议指出,这既是对深圳大力推进法治政府建设的肯定,也对深圳年度法治政府建设工作提出了更高要求。各区各部门要充分认识法治政府建设的重大意义,坚定不移地推动我市法治政府建设不断取得新成效。要把法治精神、法治原则、法治要求,贯彻到政府工作的全领域和各环节,坚持法治政府建设与服务型政府、创新型政府建设相融合,推动政府职能转变,推动法治政府建设再上新台阶。要从严从实做好薄弱环节的整改提升,以法治政府建设带动和引领一流法治城市建设,加快打造最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市之一。

  会议还研究审议了其他事项。(记者 甘霖)

(责编:林慧清(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们