深圳机场口岸暑期出入境8.9万人次

2018年09月01日09:56  来源:深圳商报
 
原标题:8.9万人次暑期出入境

  记者从深圳机场边检站获悉,2018年暑期(7月-8月),深圳机场口岸迎来出入境客流高峰,有8.9万余人次经由深圳机场口岸出入境,与去年同期相比大幅增长约26%。

  国家移民管理局自今年4月2日挂牌成立以来,大力推进移民和出入境管理“放管服”改革工作,集中推出多项服务民生福祉的重要举措。深圳机场边检站认真贯彻落实国家移民管理局部署要求,全力推行新政实施。

  9月1日起,国家移民管理局进一步深化移民和出入境领域“放管服”改革,一次性推出内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件等5项便利措施。深圳机场边检站将按照国家移民管理局的统一部署,在深圳机场福永码头口岸实行国际航行船舶网上申报边检手续,出入境船舶负责人或其出境入境业务代理单位通过公安出入境互联网办事平台或国际贸易“单一窗口”申报出入境船舶、船员信息,不再提交纸质申报单证,这一措施将节约大量成本支出,进一步提高口岸通关效率和企业效益。

  截至目前,深圳机场在常规东南亚、南亚等航线基础上,已先后开通法兰克福、布鲁塞尔等直飞欧洲的国际航线,接下来还将陆续开通深圳至维也纳、伦敦、巴黎等多条洲际航线。新的航线带领深圳人民走向更宽广的世界,也给边检民警带来新的通关挑战。深圳机场边检站表示,将进一步科学总结客流规律、有效疏导高峰客流、提升自助通关效率等,更好的满足广大人民群众对改进提升移民出入境服务管理的新期待。(记者秦兴梅 通讯员周楠)

(责编:林慧清(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们