深圳龙华区周末文化讲堂开讲

2018年09月02日08:09  来源:深圳特区报
 
原标题:龙华区周末文化讲堂昨日开讲

  9月1日下午,深圳龙华区“五彩周末”文化惠民系列活动周末文化讲堂第一期,在龙华文化艺术中心正式开讲。当代岭南文化名家吴松营老师带领现场近200名听众,以特区文化开题,讲述《这一座城:40年,深圳走过的路》,让更多的人了解我们的城市。

  讲座中,作为深圳改革开放的“垦荒者”和改革开放历史的见证人,吴松营以他在深圳的发展经历与职责研磨成故事,向现场听众讲述了深圳40年的发展变迁,让听众在无形之中领略深圳曾经的激荡岁月。他用独特的魅力和朴实的讲述方式传递着他对这座城市浓得化不开的情怀,精彩的讲座妙趣横生,引人入胜,增强了深圳人保护、传承、发展鹏城文化,建设美丽家乡的责任感和使命感。

  据悉,龙华区周末文化讲堂是由龙华区委宣传部(文化体育局)主办的大型公益性综合文化专题讲座。

  作为龙华区“五彩周末”文化惠民系列活动之一,讲堂秉承“弘扬人文精神,发展公共文化,丰富市民生活,提升城市品位”的宗旨,旨在用健康向上的文化力量陶冶情操、启迪心智、引领风尚。讲堂内容设历史文化、时尚艺术、传统文化、特区文化、湾区文化等八大主题板块,涵盖文学、艺术、设计、教育、影视等多个领域,共设24场。(记者 张尉心 杨明铭 通讯员 王闯)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们