深圳加速无感支付落地

2018年09月02日08:16  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳加速无感支付落地

  近日举行的粤港澳大湾区无感支付技术应用与发展论坛,启动了“深圳无感支付宣传周”,9月8日至9月14日期间,深圳各参与银行机构将通过多渠道宣传推广无感支付,推动深圳“智慧城市”建设。

  在中大型城市,尤其是一线城市,由于高速增长的汽车保有量,“停车难”、“堵车”等问题愈发严重。据相关数据显示,2017年全国机动车保有量突破3.1亿,汽车保有量突破2.05亿,停车位资源及建设规划落后于机动车增长速度。

  目前,进出场自动抬杆、缴费不需停车,这样方便、快捷的“无感支付”体验正加速在深圳落地。深圳支持银联无感支付的停车场已超过1000家,注册用户数18万户,到8月底超过2000家,对深圳主要停车场覆盖率达到80%。中国银联股份有限公司深圳分公司无感支付团队负责人李琳说,所谓“无感支付”停车缴费功能,是将停车场车牌识别技术与银行卡快捷支付技术相结合。车主首次使用前,通过手机签约绑定银行卡账户与车牌号,在进出签约停车场时,即可实现银行卡自动扣费,无需扫码或现金缴费。(记者 邹媛)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们