亚运会落下帷幕 深圳籍选手摘下4金5银3铜

2018年09月03日08:19  来源:深圳商报
 
原标题:深圳籍选手摘下4金5银3铜

  北京时间9月2日,2018年雅加达亚运会落下帷幕。记者从深圳市文体旅游局获悉,本届亚运会共有15名深圳籍运动员代表中国参赛,最终取得4金、5银、3铜的佳绩,超越了上一届亚运会9枚奖牌的纪录。

  在雅加达亚运会上,15名深圳籍运动员共参加了11个大项的比赛。其中:

  女子飞碟个人多向比赛,张鑫秋在开局不利的情况下沉着应战,以领先一环的优势险胜韩国选手夺冠。

       乒乓球运动员林高远的表现十分亮眼,深圳市文体旅游局副局长韩星元评价他“有大将之风”。林高远本届亚运会共参加了男子团体、男子单打和混合双打3个项目的比赛:在团体赛中取得全胜,为中国队夺冠立下汗马功劳;在单打项目中,他横扫对手与樊振东会师决赛。林高远最终夺得一金两银。

       在帆板女子RS:X级15轮比赛中,深圳帆板女神陈佩娜以绝对实力拿到9个第一、6个第二,净得分19分,领先第二名5分夺得亚运会金牌。

       在8月29日举行的花样游泳集体项目决赛中,深圳籍运动员王柳懿、王芊懿与队友一起,以186.9395分的成绩,为中国代表团取得本届亚运会的第100金。

(责编:朱唯信(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们