《李茶的姑妈》《影》《江湖儿女》 9月上映电影提前知

2018年09月03日08:25  来源:深圳晚报
 
原标题:张艺谋贾樟柯受期待

贾樟柯《江湖儿女》海报。

张艺谋《影》海报。

  电影市场“暑期档”结束,“国庆档”将至,夹在中间的9月理论上是一个冷静期,但今年9月国产大片阵容却很强势——第五代导演张艺谋古装题材新作《影》,将与第六代导演贾樟柯新片《江湖儿女》间隔一周上映。前者入围威尼斯电影节展映单元,后者在戛纳电影节上举行全球首映礼,值得期待。

  港片方面本月也不容小觑:每隔两年准时与观众见面的《反贪风暴》迎来第3部,20年后重聚大银幕的“古惑仔”也合拍新片《黄金兄弟》,《无间道》导演庄文强则推出新片《无双》,老港粉丝可过足瘾。

  大片云集 张艺谋PK贾樟柯

  张艺谋新片《影》将于9月30日公映。该片将故事背景设定在三国时代,讲述了一个从8岁就被秘密囚禁的小人物,不甘心被当成傀儡替身,努力寻回自由的人性故事。该片前后历经5年打磨,包括剧本3年、摄制1年、后期制作1年。主角邓超一人分饰两角,孙俪则担任新“谋女郎”。主演阵容中既有王千源、王景春、胡军这样的戏骨,也不乏关晓彤、吴磊这样的青少年偶像。张艺谋曾在电影《英雄》里对黑泽明的《罗生门》有过致敬,而这次《影》的故事也很容易让人联想到黑泽明的另一部经典电影《影舞者》,不知有多少致敬处。

  贾樟柯新作《江湖儿女》将于9月21日上映。该片历经近一年的拍摄,呈现了一个跨越长达17年的故事,讲述“时代洪流中的江湖情义”。影片女主角依然是赵涛,她饰演的“江湖女子”巧巧爱上了廖凡饰演的“江湖大哥”,主演阵容还有徐峥、冯小刚、刁亦男、张一白、丁嘉丽、张译、董子健。影片涵盖了贾樟柯前作《任逍遥》和《三峡好人》中的角色和内容,成为“贾樟柯电影宇宙”的集大成者。

  喜剧片风光片 谁是黑马

  9月片单类型多样,其中有不少女性题材影片。在上海电影节备受关注的《找到你》中,主演马伊琍、姚晨围绕两位母亲一个孩子对飙演技让影片看点十足。而在《那些女人》中,何赛飞、殷桃、马伊琍、姚晨、周冬雨等三代实力女演员同台,讲述一群不同身份性情各异的女子面对家仇国恨保家卫国的故事。

  “开心麻花”新喜剧电影《李茶的姑妈》将与张艺谋新片同日公映。该片也是改编自开心麻花同名爆款话剧,由原话剧导演吴昱翰担任电影导演,原话剧男一号黄才伦与大家熟悉的卢靖姗、艾伦、宋阳等人主演,讲述一段为了金钱男扮女装的故事。

  上周六,美国电影《阿尔法:狼伴归途》在深圳华强九方卢米埃IMAX影城试片。该片讲述20000年前史上第一只狗诞生的故事。该片画面风光壮丽,俯瞰冰川大陆,仰观极光飘转,每一帧都可以截出来做桌面。(记者 李京蔚)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们