经典音乐剧《猫》再临羊城

2018年09月04日08:26  来源:羊城晚报
 
原标题:经典音乐剧《猫》再临羊城

  8月30日至9月16日,经典音乐剧《猫》在广州大剧院上演,广州观众又可以近距离感受这部世界级音乐剧的风采。

  音乐剧《猫》改编自艾略特的童话诗集《老负鼠讲述的世上的猫》,杰利克猫族每年都要举行一次舞会,选取一只猫升上天堂,因此所有猫都会在这场盛宴中载歌载舞,尽情地表现自己。主办方透露,这次的《猫》与2014年伦敦西区重演版、英国巡演版相同,但也为广州观众准备了一个特别惊喜,留待演出中揭晓。驻团导演 Dane Quixall表示,这次广州上演的版本,堪称史上来华演出最高规格,光精美奢华的戏服就有250多套。另外,与2003年第一次引入中国内地的版本相比,这一次的表演减去了“海盗猫”这个角色,使得故事情节更加紧凑、顺畅。

  发布会现场,驻团导演 Dane Quixall对记者表示,即便已经看过这场歌剧上百次,可每一次听到开场曲的时候都会十分激动,他相信没有看过这场歌剧的观众更是会对《猫》充满好奇。

  “魅力猫”的扮演者Joanna Ampil透露,这部音乐剧不久后将拍成电影与大家见面,她会不计一切代价去争取属于自己的角色。精致的服装和逼真的妆容能让演员们更好地融入角色,“领袖猫”扮演者John Ellis透露,自己的演出服装重量高达14公斤。(艾修煜 李依桐)

(责编:刘扬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们