何润东也当导演了 处女作《操场外》入围金钟奖

2018年09月04日09:07  来源:深圳特区报
 
原标题:何润东也当导演了

何润东和他的演员们。

  何润东凭借导演处女作《操场外》(原名《翻墙的记忆》)入围第53届电视金钟奖戏剧节目导演奖、戏剧节目编剧奖、戏剧节目奖、戏剧节目男配角奖和戏剧节目新进演员奖等8项提名。得知作品入围的第一时间,何润东接受了媒体微信群访,并表示:“这是一部尝试性的电视剧,能有评审的认可我很开心,我们还是可以做一些尝试性的新型的戏剧。”

  今年是何润东出道20年,为了专心圆自己多年的导演梦,何润东婉拒了众多片约,专心投入到《操场外》的拍摄中。除导演外,这也是何润东继《泡沫之夏》后睽违多年再次担任制作人,并深入参与到原创编剧的环节。

  第一次执导电视剧便一举获得金钟奖8项提名,何润东十分感恩,“《操场外》不走常规路线,比较大胆,不一定是评审会认可的类型,但能得到认可入围,真的很开心。”对于出演《操场外》的年轻演员入围新人奖和男配角奖,何润东更是难掩开心:“这感觉就像自己的小孩获肯定一样。他们入围对于他们未来演艺上的道路,应该会有很大的帮助。”

  第53届电视金钟奖将于10月6日举办颁奖典礼。(刘莎莎)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们