《江湖儿女》再现舞厅文化  赵涛廖凡大蹦复古迪

2018年09月04日10:43  来源:环球网综合
 
原标题:《江湖儿女》再现舞厅文化 赵涛廖凡大蹦复古迪

  熟悉贾樟柯作品的影迷都知道,他的电影从《站台》开始,都会出现迪厅元素,这一次的《江湖儿女》也不例外。9月4日,片方就发布了一组“复古迪斯科”剧照,呈现了电影中2000年的蹦迪潮流。而该影片的编剧兼导演贾樟柯,在采访中也自曝年轻时是一位迪厅文化爱好者。

  贾樟柯亲自编排动作 赵涛廖凡跳起复古迪

  在最新曝光的剧照中,赵涛(饰巧巧)、廖凡(饰斌哥)化身蹦迪青年,在迪厅中,尽情蹦迪,放飞自我。赵涛一身潮装打扮,在舞池中央忘情舞蹈,尽显时髦风采。廖凡则一身黑衣,酷酷的江湖装扮。不论是与众人喝酒还是与赵涛跳舞,都不苟言笑,保持着江湖大佬的威严。廖凡和赵涛蹦迪的画面,完美还原了2000年时年轻人一起跳迪斯科的场景,让人恍如回到那个年代,随着音乐和舞蹈,尽情展示年轻生命里不断激发的热情和能量。在此前曝光的导演特辑中,贾樟柯就在片场与赵涛跳了一小段舞蹈,并透露,廖凡和赵涛背靠背的舞蹈动作就是自己编排的。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们