张艺谋《影》威尼斯多伦多举办双首映礼

2018年09月04日10:45  来源:环球网综合
 
原标题:张艺谋《影》威尼斯多伦多举办双首映礼

  即将于9月30日国庆档期上映,由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的电影《影》,9月4日曝光两款国际版海报,一款水墨留白大气写意,一款波云诡谲万象迷踪,将一场替身与真身之间的生死对抗,毫无保留地展现在眼前。同时,影片入围威尼斯、多伦多两大电影节展映单元,并将在威尼斯举行全球首映礼、多伦多举行北美首映礼。

  铁画银钩,国际海报东方遐想

  此次《影》威尼斯电影节海报亮相,延续了该片一贯的水墨写意画风,以墨写“影”,造字之人苍劲伫立在“影”字之后,画面简约大气,又引人无限遐想。而不同以往的是,本款海报以暖色系为背景,明黄的主色彩给人以强大的视觉冲击,而深意又浅尝辄止于画面留白之处,韵味十足。

  有别于威尼斯电影节海报的极简形式,在多伦多电影节海报中,却上演了一场波云诡谲的明争暗斗;海报中,两个 “境州” (邓超饰)手持武器相对而立,面向中庭,宛如自己与自己博弈,而黑云密布的屏风之外,又有一道阴影笼罩两人,似乎在黑暗之中窥视着两个境州,阴影身份悬而未知,诱人期待。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们