深圳坂田石背路征拆工作全线告捷 10月底有望通车

2018年09月07日14:38  来源:人民网-深圳频道
 

石背路目前已完成全部签约和建筑物拆除工作,施工单位已进场施工。

  人民网深圳9月7日电( 吕绍刚、王星、温世健、王丰、郑桦)近日,深圳市龙岗区坂田街道石背路市政工程全线提前完成征拆任务。目前,石背路项目已完成全部签约和建筑物拆除工作,施工单位已进场施工,10月底有望全线建成通车。

周边企业和居民一直盼望石背路早日贯通。

  石背路是打通坂田街道坂雪岗大道与吉华路第二条侧接线的重要通道,承担着华为荔枝园生活公寓员工出行的交通疏解功能。

  石背路规划长度1.392公里,总用地面积4.27万平方米,需征收土地面积26893平方米,涉及永久性建筑物共7栋、面积共11089.46平方米;临时建筑物5栋、面积共7357.52平方米。

  据了解,由于种种原因,石背路的征拆工作推进缓慢,给坂田街道整体城区建设工作造成被动。周边企业和居民一直盼望该路段早日贯通。今年以来,坂田街道全力推动此项目实施。

  坂田街道成立专门工作组,一方面分派业务能手和抽调干部,协同作战,合力攻坚,啃下拆迁“硬骨头”,尽最大力度为施工单位提供尽可能多的施工作业面;另一方面,积极组织相关职能部门和道路设计、施工单位多次现场实地勘察,反复研究论证优化设计方案,通过优化设计,有效推进石背路市政工程顺利实施。

  在坂田街道每周的党政联席会上,石背路的征拆工作进度情况、所遇问题等,都会及时通报并第一时间推进解决。街道领导更是经常深入征地拆迁现场,在工作一线检查、指导、督促,组织召开征拆工作专题会议,现场研究,协调解决在开展征拆工作中遇到的具体问题和困难,遇到难点、热点问题,更是亲力亲为,想方设法解决矛盾。

  “在坂田街道高度密集城区建设的当前,每一项征拆工作的推进,都得比其他地方付出成倍的努力。”坂田街道党工委书记初庆表示,该项目征拆任务的顺利完成是党员干部学用结合,在急难险重岗位上践行党的十九大精神的又一生动实践。这成功的背后包含了太多区、街道、社区领导干部,抽调锻炼干部以及土地整备中心工作人员的辛勤付出。他们全面落实“领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决”的“一线工作法”,确保了征拆项目顺利完成。

  初庆表示,面对打造“科技、绿色、人文”新坂田的重任,坂田需要积极响应区委、区政府发出的“体现大区担当,走在最前列”号令,在重点道路建设、基础设施完善以及环境提升上,攻克难关,迈开大步,为重大项目落地以及营商环境的改善创造有利条件。

(责编:陈育柱、王星)