腾讯eee战队包揽“网鼎杯”全部系列赛第一

2018年09月07日19:35  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳9月7日电 9月6日,首届“网鼎杯”网络安全大赛迎来线下总决赛日。腾讯eee战队在和来自32个省级行政区的7000多支战队的比拼中成功入围决赛,最终以15965.12分的压倒性优势获得冠军,赢得10万现金奖励,并入选“网络安全千人”计划。

  值得一提的是,在本届“网鼎杯”的线上预赛、线下半决赛中,腾讯eee战队均以第一名的成绩出线,创造了本届赛事的“连中三元”纪录。这是继今年4月“强网杯”之后再次包揽同一赛事全部第一。

  据了解,首次举办的“网鼎杯”网络安全大赛是由国家网络与信息安全信息通报中心、国家密码管理局商用密码管理办公室支持,北京永信至诚科技股份有限公司主办,腾讯、阿里、百度、360公司、中科院、清华大学6家单位联合协办,于2018年8月至9月在北京开赛。

  本次比赛是面向重要行业部门、科研机构、高等院校、职业院校、信息安全企业、互联网企业和社会力量的一次国家级网络安全赛事,旨在通过激烈的网络竞赛对抗,发现和选拔出一批优秀的网络安全专门人才,着力提升重要行业部门、信息安全企业、科研机构、高等院校的网络安全实战能力。

(责编:陈育柱、王星)