深圳湾创新广场公共服务平台正式开放

2018年09月08日18:22  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳9月8日电(吕绍刚、王星)9月8日,深圳南山区“政务服务大超市”——深圳湾创新广场公共服务平台正式开放,这是该区以实际行动贯彻落实深圳营商环境改革的一项重要举措。

  据了解,深圳湾创新广场公共服务平台包括五大中心:深圳科技创新展示中心、南山区党群服务中心、南山区行政服务大厅创新广场分厅、南山知识产权保护中心、南山公安分局深圳湾服务中心。

  其中,深圳科技创新展示中心,将全方位、多维度展示深圳、南山的创新实践;南山区党群服务中心,践行“跟党一起创业”的理念,让党的领导始终是南山各项事业发展的坚强保障;南山区行政服务大厅创新广场分厅,把一流的政务服务送到企业和员工的“家门口”;南山知识产权保护中心,将构建企业维权、行业自律、行政执法、司法保护、社会监督、政府服务“六位一体”的知识产权大保护体系;南山公安分局深圳湾服务中心,将打造全国首家集“24小时自助服务、法制安全教育,社会人文宣传,综治联动平台”于一体的综合型服务中心。

     “营商环境既是竞争力又是生产力。”南山区委书记王强表示,南山将以创新广场公共服务平台正式开放为契机,以“下班不打烊、周末照服务”为目标,继续深化营商环境改革,自觉探索、自我革新、自我完善,以一流的空间服务、一流的企业服务、一流的政务服务、一流的民生服务,更好地满足广大企业和居民群众的需求,为深圳打造国际一流营商环境做出南山应有的贡献。

(责编:陈育柱、王星)