2018媒体融合发展论坛9月9日和10日在深圳举办

2018年09月09日09:41  来源:深圳特区报
 
原标题:2018媒体融合发展论坛 今明两日在深圳举办

  为贯彻落实中央精神,把握融合脉搏,更好地推动全国主流媒体融合发展,由人民日报社联合中共深圳市委、深圳市人民政府、招商局集团共同主办的2018媒体融合发展论坛9月9日至10日在深圳举办。

  媒体融合发展论坛已经连续举办了三届,本届论坛以“构建全媒体传播格局”为主题,中央部委和各地宣传、网信部门的负责人,中央及地方媒体代表,互联网企业人士,知名专家学者等近700名嘉宾将与会,回顾改革开放成就,解读中央政策精神,分享媒体融合发展最新成果,共话媒体融合新时代。

  论坛开幕式将于9月10日上午在蛇口希尔顿南海酒店举行,人民日报、新华社、中央广播电视总台、解放军报等多家媒体单位的代表将结合各自单位融合发展实践发表主旨演讲。10日下午的主论坛上,20多位来自中央和地方的媒体领军人物以及学界的知名专家学者,将围绕“如何增强内容定力,拓展渠道平台”“如何拓宽业务范围,延展服务价值”“如何用好技术引擎,弘扬主流价值观”等3项议题发表主题演讲并展开高端对话。

  据了解,本届大会设有内容、技术、舆情与大数据、融合创动经济4个分论坛。9日将举办3个分论坛,其中内容分论坛主题为“正能量内容供给侧改革”,探讨正能量内容生产与推广、党媒平台建设等议题;技术分论坛主题为“智能媒体-媒体融合未来之路”,讨论融媒体中心建设、新技术应用实践等议题;舆情与大数据分论坛主题为“数据驱动‘后舆情时代’”,聚焦大数据与社会治理等话题。融合创动经济分论坛将于10日举办,主题为“媒体融合·创动生活”。(记者 林洲璐)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们