中央扫黑除恶第8督导组组长吴玉良在深圳调研

2018年09月11日08:13  来源:深圳特区报
 
原标题:充分发挥高新技术优势 提升扫黑除恶专项斗争战斗力

  9月10日,中央扫黑除恶第8督导组组长吴玉良一行深入深圳市多家企业调研。他强调,深圳可以充分依托高新技术优势,进一步深化政企合作,强强联合,提升扫黑除恶战斗力。市委副书记、政法委书记李华楠陪同调研。

  上午9时许,督导组先行来到华为技术有限公司,参观华为公共安全领域技术应用展厅,直观感受广东省公安厅与华为合作开发的智慧新警务联合创新成果,听取龙岗公安分局民警关于移动警务项目“深云平台”使用情况汇报。

  下午,督导组先后前往大疆创新科技有限公司、柔宇科技有限公司调研。每到一家企业,督导组组长吴玉良都与企业有关负责人进行深入的交流,了解企业的发展历程、核心技术、发展理念等,重点了解企业的高新技术在公共安全领域的应用、目前发挥的作用以及未来的发展空间等。

  调研中,吴玉良对深圳公安机关充分运用高新技术,切实提高警务效能、释放警力资源的探索实践予以肯定。他指出,高新技术的运用,既能更加精准地打击违法犯罪,增强人民群众的安全感,又能为广大一线民警减负,激发警队活力。

  吴玉良强调,扫黑除恶专项斗争是保障社会安定有序、人民安居乐业的重大任务,必须依靠科技力量。创新一直以来是深圳这座改革开放窗口城市的“灵魂”,这里云集了众多高新技术企业和人才,要充分发挥技术优势、人才优势,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点环节、重点领域,进一步加强政企合作,强强联合,深度合作,把新理念、新技术、新战略及时应用于扫黑除恶专项斗争中,有效转化为战斗力,切实为人民群众生产、生活创造和谐稳定的社会环境。(首席记者 解树森)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们