举报“黑诊所”“医闹” 深圳最高奖10万元

2018年09月11日08:24  来源:深圳特区报
 
原标题:举报“黑诊所”“医闹”等最高奖10万

漫画:冯大美

  在深圳,如果你见到黑诊所、医闹、医托、非法行医等涉嫌黑恶势力的线索,请不要忍气吞声,大胆举报,政府将为你撑腰!

  9月7日,深圳市卫生计生委再次召开全市卫生计生系统扫黑除恶专题工作会议,动员系统内所有力量进一步深化开展卫生计生系统扫黑除恶专项斗争,全力配合中央扫黑除恶第8督导组的工作,继续对潜伏在卫生计生行业内的黑恶势力下达“通杀令”,精准打击“医闹”、术中加价等8类违法犯罪行为,并深挖背后的“保护伞”,务求一网打尽。

  欢迎市民积极举报各类涉黑涉恶线索,有效举报者有机会获2000-100000元奖励。

  5家违法医疗机构近60人被拘留

  今年5月起,市卫计委在全市开展严厉打击医疗机构医疗欺诈等违法违规行为专项行动,全面排查全市医疗机构是否存在“医疗欺诈、强迫交易、诱导消费、强制消费”等情形,重点叫停一系列有“宰客”嫌疑的泌尿外科、妇科项目。

  截至目前,全市卫生监督系统共出动14112人次、4289车次,监督检查各级各类医疗机构6392间次,立案查处573宗。其中,警告111宗,罚款金额852.14万元,没收款金额14.48万元,罚没款共计866.62万元。

  专项整治以来,深圳共有29家诊所、门诊部关停,市、区卫生监督机构配合公安部门依法查处了深圳惠爱门诊部、深圳华光大门诊部、深圳真爱妇科门诊部、深圳宝济门诊部等典型案件。公安部门已依法拘留这些违法医疗机构的投资人、管理者、医务人员、网络营销人员等近60人。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们