深圳校园花样致敬教师节

2018年09月11日08:32  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳校园花样致敬教师节

龙华小学学生合唱《献给老师的歌》。深圳特区报记者 程海昆 摄

  9月10日深圳迎来了第34个教师节,给老师们带来惊喜的,除了市区各级主管部门为老师们送出的教师节“大礼包”,更有来自学校、学生温暖而亲切的祝福。

  最实在——学生发“倡议”为老师减负

  9月10日正值教师节,升旗仪式上,南外高级中学高三(4)班唐金燕同学,在深感老师工作的不易之余,宣读了一份倡议书。她倡议同学们“上课前准时回到座位,将自己真实的作业情况反映给老师 ……要尽自己最大努力,减轻老师们的管理负担,让老师们有更多精力研究高考……”

  对于学生的建议,该校生物科组长牟美蓉老师回应表示,“在今后的教学中,老师们将一如既往认真备好每一节课,上好每一节课,对作业精挑细选,认真做好每次测试的命题、批改和讲评工作,并会以百倍的耐心与热情做好答疑与辅导工作。请同学们相信你们最亲爱的老师!”

  南外集团校长夏育华表示,学生们发出自我学习、自主管理的倡议,主动给老师们“减负”,用实际行动回馈老师们的付出,这就是给老师们的最好“礼物”。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们