深圳宝安打掉一个红绿灯路口碰瓷党

2018年09月11日09:17  来源:深圳商报
 
原标题:宝安民警打掉一个 红绿灯路口碰瓷党

  近日,深圳宝安公安分局福永派出所经缜密侦查,在龙华区观澜街道先后抓获4名涉嫌敲诈勒索嫌疑人,成功打掉一个流窜于深圳、广州、东莞等地的犯罪团伙。

  8月中旬,事主吕先生向福永派出所报警称,数日前他驾驶电动三轮车经过福永怀德社区某街道红灯处附近时,因躲避一辆突然向右打方向盘的车,撞倒旁边一正在骑自行车的少年。小汽车里的几名男子下车后要求吕先生赔偿人民币2000元,否则会报警和到医院验伤,吕先生只好掏了钱。之后,吕先生与同事刘先生闲聊时,刘先生透露自己也曾在附近路段被三名男子以同样的手法敲诈了人民币4990元。吕先生恍然大悟,遂报警。

  接报案后,福永派出所民警调取案发现场周边的视频监控录像,对该团伙作案前后几天,过往的车辆进行精准排查,终于锁定该团伙作案车辆车牌。9月3日下午,办案民警最终锁定4名嫌疑人在龙华区观澜街道的落脚点,并成功将4人抓获归案。

  经审讯,4名嫌疑人对他们以撞车方式对他人进行敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。(记者 曾智辉 通讯员 徐以文 凌华)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们