拍完《橙红年代》,马思纯认了陈伟霆做“老师”

2018年09月11日09:49  来源:信息时报
 
原标题:拍完《橙红年代》,马思纯认了陈伟霆做“老师”

经“金马影后”马思纯认证,《橙红年代》是陈伟霆演得最好的一部戏。9月10日两人同时为新剧《橙红年代》宣传,尽管是第一次合作,马思纯对陈伟霆评价非常高,狠夸了一阵演技后还说陈伟霆是自己的老师,“他像我的老师,让我变得快乐、强大”。

下周开播的《橙红年代》改编自作家骁骑校的同名小说,讲述了一群为追求幸福美好生活的普通市民和为保护老百姓安全的人民警察,用热血和正义与罪恶作斗争的故事。陈伟霆饰演的刘子光,是一位从海外回国的青年,敢于同违法犯罪作斗争,协助警方铲除犯罪团伙;马思纯饰演的胡蓉,是一位出身警察世家的女刑警,浓缩展现了近年公安干警群体的形象。

早前陈伟霆出演刘子光消息传出时,外界质疑声不断,他昨天在记者会上大方提及此事,“进组时有路透照,‘女皇’(陈伟霆的粉丝名)都说要脱粉了,现在他们看了预告片后就都‘爬墙’回来了。”

自己说自己演得好可能缺乏说服力,昨日与他搭档的马思纯详细说了这次合作感受,“以前我不是很了解陈伟霆,就觉得他长得挺帅的。但这部戏他表演特别让人惊艳,我觉得这是他演过最好的一部戏。”马思纯如此高评价让陈伟霆掩嘴偷笑,为了证明自己说的是实话,马思纯继续举例子:“像很多场戏拍很多遍,我不是每一遍都演得一样的,他就是可以每一遍都能接得很自然。”她透露剧中两人有一场求婚戏,从细节到走位都是陈伟霆亲自安排,“我看到的时候特别惊喜,特别真实的感受。”

陈伟霆对马思纯的评价也很高,称他和大家一样都知道马思纯会演戏,但拍《橙红年代》最意外的是“她打戏处理很不错”。至于别的戏表现如何,“饱饱”用工作人员的反应做说明,“大家拍戏久了,在现场就会明白一场戏好坏,看工作人员感觉就知道。‘橙红’拍完这么久,还有工作人员说看到她一场戏想哭,这种带动观众进入情景的能力,她真的很强。”

据介绍,这对CP在剧中的情感走“甜虐路线”,虽然胡蓉对刘子光很凶,后期却有不少跌宕感人的情感起伏。陈伟霆昨天也说马思纯在这部剧中哭戏特别多。马思纯回应,这是自己第一次参与创作,印象最深的是一场情绪戏拍完之后情难自禁,甚至到了酒店还在哭。说到此时,马思纯眼中略含泪光,回想起创作点滴,情感依然会被牵动。但她又说幸好有陈伟霆这位老师在旁边,“他像我老师,给我很多正能量。是陈伟霆让我变得快乐、强大,真的很感谢他。”(记者 陈慧)

(责编:刘扬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们