加强传播手段和话语方式创新

2018年09月11日09:58  来源:人民网-人民日报
 
原标题:加强传播手段和话语方式创新

  增强内容定力 拓展渠道平台

       抓住内容创新不放松

  深圳报业集团总编辑 周 斌

  频频推出爆款乃至现象级短视频产品,运用网络直播在现场报道方面先声夺人,以全媒体手段打造品牌栏目,以全网协作分发催生裂变传播……近年来,深圳报业集团按照“内容为王、掌控终端”的思路,推出了一大批有思想、有温度、有品质的融媒体产品。

  在渠道平台拓展方面,深圳报业集团采取自建平台、入驻平台、“借船出海”、代运营和“合作造船”等融合发展模式,已形成以深圳特区报、深圳新闻网、读特、读创客户端领衔,“纸媒+网站+客户端+官微+自媒体+代运营”全覆盖的融媒体矩阵,总用户数(含粉丝数)达1.1亿。

  媒体融合必须紧紧抓住内容创新这个根本不放松。具体来讲,内容竞争要由拼海量转为拼质量,由聚流量转为聚人心,由比广度转为比深度。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们