深圳110刑事治安总警情同比下降24.4%

2018年09月12日08:24  来源:深圳特区报
 
原标题:我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

  9月11日,深圳市扫黑除恶办在市民中心举行新闻发布会,发布我市扫黑除恶专项斗争已经取得阶段性成果。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局充分发挥主力军作用,向涉黑涉恶犯罪发起凌厉攻势,侦破了“香港黄氏兄弟”跨境涉黑犯罪集团系列案件、“黑诊所”强迫交易系列案件及冒充国内知名企业官网行骗的特大诈骗团伙案等一批涉黑涉恶案件。

  据介绍,随着扫黑除恶专项斗争不断向前推进,今年1-8月,全市110刑事治安总警情同比下降24.4%,全市社会治安持续好转。

  市委政法委常务副书记、市扫黑除恶办主任梁增昌表示,今年以来,深圳认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央和广东省委部署要求,立足实际、科学谋划,精心组织、迅速行动,推动扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。在扫黑除恶专项斗争牵引下,为全市人民营造了更加安全稳定的社会环境。(首席记者 解树森)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们